Ветер

Константин Кебич
Выпустили ветер из тюрьмы,
Отсидел и вырвался на волю.
В линию бетонные столбы
Молча к городу бредут по полю.

Тронул ветер струны проводов -
Небо в рожу плюнуло дождём!
Вот такая музыка, ребята,
Молча вместе к городу пойдем.

Там гуляет хмурая толпа,
Мысли о зарплате и вине,
Поглядишь в глаза и станет жутко,
Только пот холодный по спине.

Ветру жить хотелось и любить,
Но это невозможно без прописки...
Скучно. Стал он мусор ворошить,
Сдуру раздувать огонь в костре.

И, увлекшись этою игрой,
Хохотал среди возни пожарных.
Песни пел и жрал вино с горла,
"Что, козлы, не справитесь, со мной?!.."

Кто-то позвонил в горисполком,
Кто-то приказал стрелять по ветру...
А пожар сжирал по километру,
Хрен возьмешь ни пулей, ни водой...

А пожар сжирал по километру,
Хрен возьмешь ни пулей, ни водой...

А пожар сжирал по километру...







1989




Песня рок-группы "Там нет ничего" из Ростова на Дону.

https://youtu.be/vL3g3tFevEE