Церковь

Зинаида Егорова 3
Стояла  Церковь на  краю  села,
Не серебром покрыты  купола,
С забором белым  вдоль   ее   двора,
На  нем обычно  «весела» детвора-
В  пасхальный  день и в  судный  час,
Когда звонили , до    самого  утра,
Церквушки  той  колокола -
Паства  сирая к  ней все шла, шла…
И  утешенье  там  себе  нашла,
В  молитвах  божьего  слуги –
Он  окропил, долги  простил  -
И  душам их  - он  отпустил  грехи,
Силу духа  людям  возвратил-
Мирянам, всем   братьям  во Христе!
Сам  воздух тут  благостью  поил…
Сюда всегда  ходили  только  те ,
Кто  с  верой  жили  и  в  нужде!
Стояла  Церковь  на краю  села –
Сила  добрая  под  куполом  жила!