Не встретился

Соня Сазонова
Ты мне не встретился.
Не отыскался.
Ты существуешь лишь в мечтах моих.
Весёлый, нежный. Где-то там остался
На перепутье троп земных.
А мне - лишь в плед закутавшись, смотреть
На годы, проскользнувшие, как воры
Как хрипло бурю призывает ворон.
Разлить бокал, наполненный на треть.
Огни над Волгой будут всё гореть
И будет ночь дышать в окно тоскою
Поправив штору тонкою рукою
Уйдёт Луна задумчиво бледнеть.
Я провожу её до неба берегов
А горизонт ничуть не станет ближе
И обольет заря чужие крыши
А сон встряхнется, да и был таков.
Быть может ты, как я в минуту эту
Глядишь в глаза беспечному рассвету
И чувствуешь неотвратимость дня
В котором нет надежды для меня.