я пел бы вам - 6951

Август Май
я пел бы вам
13:13
Публикация номер 6951

мне бы взять лиру, и язвы зализать;
мне б раны, что не с телеэкрана,
мне б пламени и хлеба - взять
и

кто. та тень - тотем; суры корана
читать - о поэтах - там
падающая чья-то правда на глазах,
и остальные - в слезах;
я
один и целая семья
мне все узлы с пространством не связать -
мне продолжать жать
жадные - слушать там тамтам
и следовать своим следам -
когда мудрая змея
вонзит свой жалобный язык,
ждать

рассуждать

присутствовать
 
приветствовать

а нет мне выхода из берегов наверх -
среди безумия срединных - и невинное вино

плетей, и возмущения скреп тех,
кто так смешно, отказывался от послушаний простых эстрадных песен,
кто мыслил: все, что дают нам ветрами микрофонов -
я оказался самым скромным из битников тех эпох;

мне в жиже диджеев плесень
выращивать для здоровья -
все ужасы птиц смерти, может быть - гриффонов -

а что? ведь прошлое моё хиппО  -
оно и хрипловатым было, и ватой стыло,
с высотками  из-за высоток высоты

моя болезнь - польза;
я совершенно, идеально бесполезен,
я не донор, я не кашляю, не писаю - я выражаюсь кровью.

мне в той спрятанной в удостоверении ударника коммунистического труда
душе
на дне каких-то заводей воды, в кустах густых
простые обращения на ты -
я не перед ними на коленях ползал -
я жил на острие, и в грифеле, в карандаше -
как то стекло, которое стекло, и растворилось в думаньях простых.


                12 апреля 2020 года примерно 13:38


***