Тоска

Денис Богатов
Спящий кварта'л, дом, ступени,
волны, что слышно с балкона,
завтра распустится утро,
ну, а сегодня тоска
села к тебе на колени,
словно сойдя с небосклона,
чувства присыпала пудрой,
нервы задела слегка.

Где же ты, яркая встреча?
Что же вы, серые будни,
спрятали голос любимой,
скрыли заветную страсть?
Кто же мне раны залечит?
Как же без милой-то трудно.
Будто всё мимо и мимо
жизни проносится часть.

Кто-то придумал законы
тайны и ограничений,
вот и присыпаны пудрой
чувства, размытые сном.
Спящие окна, балконы,
волны, пустые ступени -
скоро распустится утро
тусклым (сначала) цветком...