Полжизни разменяв...

Иван Винк
Полжизни разменяв, за середину
того пути, которым правит рок,
спускаться вниз мне нынче выпал срок
на те благословенные равнины,
откуда начинался мой подьём
в плену былых пространств, иных времён,
когда, смиряя низменную страсть,
я познавал любви пьянящей власть.

Теперь же, от соблазнов вдалеке,
не строю больше замков на песке
и даже в мыслях грешных не ревную
ту первую, божественно земную...
Тиха, безмерна времени река,
в ней отражаются года, как облака,
и уплывают в прошлое маня,
где нет, давно ушедшего, меня.

                1990-е  годы, Ревель.