Не вывезешь

Безумная Жюли
Стишки мои как стежки - полосками.
Я ими сама себя сшила - Рогозов.
Снег Антарктики. Слёзы публики.
Я в квадратике.
Я в кубике.

Нервы хочу железные:
Скальпель уж больно лих.
На каждый новый надрезик
Напишется новый стих.

На каждый машинный двигатель
Найдутся ямщик и вожжи.
На каждую умную книгу
Найдётся жидкость для розжига.

И всё пойдёт по протоптанной
И самой родной наклонной:
Я снова себя заштопаю,
Жизнь меня снова распорет.

А ты - просто не вырос,
Чтоб свысока смотреть.
Твои синие выси -
Это земная твердь.
Из спины крылья не вылезут
Без вмешательства скальпеля.
Ты наизнанку вывернись,
А потом уже что-то вякай.

Каждое четверостишие -
Это на теле брешь.
Так чего же ты, сука, лыбишься?
Ты не вывезешь.