Игумен земли Русской, преподобный Сергий

Елена Динисюк
Строящемся храму Сергия Радонежского посвящается. (песня).

Ещё престол не освящен,
А Сергий здесь, мы видим это.
Летит в безумии планета,
Не всяк спасётся, кто крещен.
Но всяк, дерзнувший испросить,
Получит истины и света,
Горит в безумии планета,
Гнев Божий не остановить.


Но есть молитвенник за Русь
С татарский полчищ и поныне,
Он смотрит с высоты святыни,
В его очах любовь и грусть.
Но есть молитвенник за нас,
Мощами здесь, душой у Бога.
С иконы он взирает строго,
Но вымолит всех в смертный час.