Прощай любимая Россия

Максим Майко
Прощай любимая Россия,
Прощай мой Питер, славный град.
Хоть жизнь без вас невыносима,
Теперь мне нет пути назад.

Меня признали дезертиром,
Ведь я уехал за бугор.
Для всех стал "Человеком мира",
В России мне один позор.

Как плохо здесь, в другой стране!
Свободу, право уважают.
Ах, как же не хватает мне
Страны, где за "репост" сажают.

Порой взгрустну я, вспоминая
Прекрасные в России дни,
Ведь здесь "угрозы" доконают,
А там - все "под защитой" мы.

Вопрос один: как жить Вам дальше
В стране, где власть в одних руках?
Уедешь- не вернешься, мальчик,
Но и остаться ведь никак!