Картина жизни

Клари Сс
А жизнь, как мозаичная картина,
Как пазл, что мы стараемся собрать,
Или дорога ввысь по серпантину,
И некуда бежать и отступать.
И кажется, что будет справедливо
Идти вперед, назло семи ветрам.
Но если перекошена картина,
То жизнь трещит тихонечко по швам.
Закончились метели, снегопады,
Проталины уже везде видны.
Мы прячем чувства, мысли, взгляды,
И каемся. От степени вины.
Весна расставит паузы и звуки,
чтоб пелось и хотелось ярко жить.
И в мареве всех дней играют фуги,
Мы заплетаем туго откровений нить.
Реальная картина в той оправе,
Что жизнь рисует тоненьким пером.
Рука скользит по клавишам октавы,
Душа взлетает ангельским крылом.
Весь мир на потрясающей картине,
Что называем мы так кратко «жизнь»,
В багет одет причудливый отныне
И во Вселенной медленно кружит.

@ Клари Сс

12.04.2020