Не верю я ветру

Надежда Градобоева
Напрасно  мне  ветер  поёт  свои  песни
И  вьюга  всё  шепчет: - Придёт  он,  придёт…
Он  будет  с  тобой,  рядом  будете,  вместе.
Поверь,  эту  встречу  он  трепетно  ждёт.-

Не  верю  я  ветру,  не  верю  погоде,
Судьба  развела  нас  по  разным  краям.
В  одну  реку  дважды,  увы,  не  войдёте,
Живём  параллельно,  по  двум  берегам.

Он  слева  я  справа,  а  может  иначе,
Миры  между  нами  и  жизнь  пополам.
За  счастье,  налог  непомерный  оплачен,
А  слёзы – строками,  по  белым  листам.

Уже  ли  так  можно,  зачем  ты  нас  сводишь,
Судьба…,  чтоб  на  чувствах  живых  поиграть?
Из  всех  одного,  наконец – то  находишь,
Так  нет,   заставляешь  его  отдавать…

Напрасно  мне  вьюга  поёт  свои  песни,
Прошёл  ледоход  и  река  в  берегах…
Любовь  и  мечтания – миг  бестелесный,
А  счастье,  на  разных  живёт  полюсах.

11.04.2020.Н.Г.