Детские стихи. Закрывайтесь, двери ада!

Татьяна Костандогло
***

Неразбуженные, спите
Благодатным крепким сном!
Ночи кружат по орбите,
Дни – летящий снежный ком.

Ветры плачут, ветры стонут,
У столетий свой язык...
Спите, спите! Вас не тронут,
Пробужденья страшен миг.
 
Миг ухода и возврата
В нескончаемую темь.
Закрывайтесь, двери ада!
Обрывайся, канитель!