Некоторым Мужчинам

Елена Мискевич
Женщина должна понимать,
Помнить и ждать должна,
Должна любить и страдать...
Чего же еще желать?
А кто же ее поймет?
Кто будет ее любить?
Кто душу ее сбережет
И будет сердце хранить?
Неужели должна она
Лишь со своей стороны
Огонь раздувать одна,
Без сильной мужской руки?
А мужчина- он царь и бог,
Будет лавры один собирать,
Приходить на ее порог
И в любви ее упрекать.
Мужики, кто же вы без нее?
Кто вас грудью своей вскормил?
Кто согрел вас своим теплом
И заботой кто окружил?
Кто рожает ваших детей-
Продолжение вас самих,
О самой вспоминая себе
Только на краткий миг.
Ты задумайся, царь и бог,
Стоишь ли ты жертвы такой?
Не ступай на ее порог,
Коль не смог принести покой.
Не нужна ей с неба луна-
Уважение лишь и любовь.
И тогда без оглядки она
На край света пойдет за тобой
                2004г.