Времена года

Евгений Острослов
Снег, морозец щиплет ноздри.
Дождь, ручьи, сосулек грозди.
Снова заморозки, лёд -
Так у нас зима идёт!

А когда не будет стужи -
Потепленье, грязь и лужи.
И усталость, как во сне -
Значит, дело по весне!

...Светит солнышко - отрада;
За теплом идёт прохлада.
Жаркий летний день хорош!
А потом - не разберёшь...

Урожай. Листва желтеет.
Ненадолго потеплеет,
Осень чуть замедлит бег...
Глядь - осадки, минус, снег.

Так недолго потеряться...
В этом деле разобраться
Нам сегодня, как и встарь,
Помогает календарь.

10 декабря 2019 года
Ред. 12 апреля 2020 года