Мудрая бабушка Яга

Людмила Чекмарева
Заболела как-то бабушка Яга,
Сильно ломит спину , отнялась нога,
За окном студёно, да кричат всё гуси,
Не дают покоя старенькой бабусе.

Наконец, пришел к ней друг Лесовичок
И лечебных травок ей принёс пучок.
Крепко заварил их, чаем напоил
И гусей горластых малость приструнил.

А потом печурку протопил немножко,
Пол в избушке вымыл и протёр окошко.
Стало так уютно, бабушке приятно,
Не жила Ягуша раньше аккуратно.

Поняла старушка: нужно доброй быть
И тогда не будешь одиноко жить.
Больше не летает на метле своей,
Мелкие зверюшки ходят в гости к ней.