В деревню

Любовь Тарасова-Горина
Вот так, без билета, без денег
от всех разговоров и прений,
не  ждав  за собой погони,
вскочить на подножку вагона,
и время считать под стуки
и тихо дремать от скуки,
мечтать о  сосновых  рямах
и в окна смотреть упрямо.
А дома, забыв про город
и дел непочатых горы
упрятав подальше в память,
забраться в  болотные  рямы.
На узкой забытой тропке
вдруг встать и, притихнув, робко
смотреть, как шальное солнце
бежит по озерам сонным,
как карлики-сосны никнут
в плену паутинных нитей,
услышать в седые ливни
крик чайки, больной и тоскливый.
На утренней зорьке ранней
от запахов пряных пьяный
к солнцу несется поближе
смешной жеребенок рыжий.
Ах, детство, – быль или небыль?
Руки раскинув  небу,
бежать по холодным росам:
о чем меня солнце спросит?
                14 июля 1970