Весеннее

Людмила Чекмарева
Лето краски подбирает,
Быть каким ещё не знает:
Жарким, солнечным не в меру
Или пасмурным и серым.

А весна определилась,
В цвет зелёный нарядилась
И стоит прекрасней лета
В предвкушении расцвета.

Вишня, слива напряглись,
Ветви соком налились.
После долгих холодов
Ждут убранства из цветов.

Нет, пока не слышу я
Звонких песен соловья,
За окошком, как из пушки,
Надрывается кукушка.

«Пой», подружка, не скупись,
Будет долгой наша жизнь!