Луне и времени навстречу...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я помню ночь у старого причала,
И шелестящий говор волн бегущих...
Луна смотрела грустно и молчала,
А темь ночная становилась гуще.

Весь мир казался странным и чудесным,
Таинственно шептались в небе звёзды.
И всё на свете было интересным,
Всё вовремя: не рано, и не поздно.

Влекла, манила и звала куда-то
Мерцающая бликами дорога...
Туда, откуда точно нет возврата,
Но пели волны - Подожди немного.

Растает магия заворожённой ночи,
В лучах рассветных тихо растворится,
И дальний путь печально напророчит
Летящая над головою птица...

И всё сбылось... Судьбу не выбирают.
Мечтает юность - этим и прекрасна.
Заря на небе звёздочки стирает,
И лишь луна пока что не погасла...

Когда-то несомненно доведётся
Шагнуть - луне и времени навстречу.
И, я надеюсь, в этот миг найдётся
Хоть пара слов из многозвучья речи...