Безмолвная теория

Клари Сс
А между небом и землёю тишина…
Мы оказались на краю безмолвия.
И смотрят облака, как в зеркала,
В речную гладь. Рождается симфония.
И алфавит слагается в стихи,
Текстура слов наполнена изяществом.
Заложники всех четырех стихий,
Жизнь превращаем в мелкое трюкачество.
И силуэт скользит в черновике
Прозрачной тенью в знаках препинания.
Слова молчанием висят на языке,
И шепчем мы несвязные признания.
И тысяча бессмысленных шагов,
И крылья бабочки трепещут от волнения.
Завеса сорвана и таинство стихов
Восходит от безумья к вдохновению.
И сонмы мыслей утешают боль
И учащают ритм сердцебиения.
Неумолимостью рождается любовь
В строках, где замолкает откровение.
Чернилами виньетки написать
И разбросать по времени историю.
И все стихи – в забытую тетрадь.
Такая вот безмолвная теория.

@ Клари Сс

12.04.2020