Размышляя о Вербном воскресенье...

Игорь Бизюк
Он знал, что ждало впереди
И было ведомо то Богу:
Начало славного пути
И ход тернистый на Голгофу.
Чтоб жизнь отдать за все грехи,
Людьми свершенные когда-то,
И в том бессмертье обрести,
Примерив на Себе распятье.

Не знала лишь о том толпа,
Что у ворот Его встречала
И, ветви пальм в руках держа,
«Осанна!» – радостно кричала.
А после, ...жаждая в крови
Его увидеть, проклинала,
И с криками: «Распни! Распни!»,
Каменья вслед Христу бросала...

...Уже минуло много лет,
Утихни страсти по былому,
Давным-давно людей тех нет,
Кто был подвержен чувству злому.
Но суть библейской той толпы
И ныне не нашла забвенье:
От ненависти до любви…
Всего лишь шаг или мгновенье.