Сундук пирата

Леонид Нелюбов
               
       авт. песня

Кровь играла в моих жилах с молочком,
Я в ту пору был отважный, молодой.
А родные называли морячком,
Потому, что домом стал мне «Китобой».

И была наша команда «хоть куда»,
Повидали мы морей, чужих земель.
За кормою бурно плещется вода…
Но... однажды  "Китобой" наш сел на мель.

Той же ночью налетел  вдруг ураган,
Бросил шхуну он на скалы  и разбил.
Утонула вся команда, капитан,
Только я один до острова доплыл.

Этот остров  мой, был дюже не велик,
Я прошёл его и вдоль, и поперёк.
От отчаянья пал духом и поник,
Мне б обсохнуть и разжечь чем огонёк?

Я не помню, сколько времени проспал,
Заурчало опустевшее нутро.
А пиратский клад, я даже не искал,
Мне не грезились сундук и серебро.

Слава Богу, люди добрые нашли.
Обессиленный, голодный, всё же жив.
Я до слёз благодарил их от души,
Ну, а байка о богатстве – это миф.

Есть квартира, есть и загородный дом.
Там три яблоньки растут в моём саду.
Пью по праздникам я водочку и ром,
И не жалуюсь знакомым на судьбу.
 


 
    С улыбкой.