Вербное воскресение

Татьяна Эйхман
Символ православной Веры.
Первый от весны привет.
Верба силой лапок серых
Очищает белый свет.
Ты - примета пробужденья
От невзгод и холодов!
Первый признак возрожденья
Тёплых солнечных деньков.

 Обомлела от забвенья
Тёплых человечьих рук.
Поскорее дай спасенье
От недужых страшных мук…
Не спешат к тебе на берег
Ни ребёночек , ни муж,
Ветер веет. Верба верит
 В окончанье страшных стуж