***

Любовь Никоновна Михайлова
В апреле вечерние зори
Не радуют стынью своей,
Берёзки с грустинкой застыли –
Ещё не поёт соловей.

Лишь ивы, в преддверии Пасхи,
Дыхания жизни полны
И радуют нас пробужденьем
Живительной силы весны.

И вдруг, среди этой картины,
Любуясь закатной порой,
Я слышу приятное пенье –
Кто ж автор искусный такой?!

Смотрю: на верхушке берёзы,
Где ветры гуляют в ветвях,
Пушинкой на веточке тонкой
Качается маленький птах.

Он нежной заливистой трелью
Вечерней заре шлёт привет,
И в сердце от пенья пичужки
Разлился пленительно свет.


12. 04. 2020.