ДИАмат

Сергей Семянников
Я сидел почти у дверей.
Свет был в кафе тусклый.
Чуть подальше скучал еврей,
Напротив него – русский.

Он посмеивался, мол, бля,
Вся диалектика Гегеля
Не стоит ломаного рубля…
Сосед кивал: «Шекеля».

Потом они отдали поднос,
Разобрали коньяк, пищу.
А русский затронул вопрос,
Которому лет за тыщу.

Затронул так, невзначай,
Как это бывает у выпивших,
Но друг ему плюнул в чай
(Видимо, был из «бывших»).

Скандал-обиды-примирение:
Оба оказались поэтами –
Один прочитал стихотворение,
Другой забренчал монетами.

Официант им принёс ещё,
И вскоре они уже «клевали».
Мне стало как-то нехорошо.
Иначе скажешь едва ли.

Сначала драка, затем гульба
До отвращения, до свинства.
Посмотришь – вроде, борьба,
И в то же время единство.