Лучам света ради Света

Надежда Тамбовская -Беляева
 

Подсолнух - он же бессловесный,
и к лампе тянется в лоно, горящей.
Однако жизнь подметила верно,
что направляются все за дарами.

Цветок легко проверить можно,
искусственный свет за дар принимает...
Он может работать и с ложью:
владеет правильно информацией.

Не может плоть проживать без греха,
потомков Каина в генах познали.
Так нравится в розовых быть очках,
в стихирах пользу найду едва ли.

В нас завелась соцветий чехарда;
хотим побольше роз, лилий, тюльпанов.
Да разве на блюдце из серебра
дары подавать обещали в злате?

От ропота горя много познали,
не раз людей Пресвятой Дух Предвечный
от гордости души в миг укрощал...
Так чем смирить всю дебелость беспечных?