Я сам себе кричу Царапай!

Вячеслав Журков
Я сам себе кричу:"Царапай!            
Словами душу рви у них.               
И на листке тигровой лапой            
Печатай кровью смысла стих!"               
Читатель не поймет иначе.             
Трудны для музы времена.               
И порох,что в душе потрачен          
Сдержит спокойствия стена.               
А надо,чтобы там кольнуло            
При чтении и после чуть.               
Посыл,словно от строчки дуло          
Должен уткнуться прямо в грудь.            
Цель-разбудить долину неги,            
Раздуть в штиль чувства ураган.               
Иль бегуну в самом разбеге            
Рвануть в дыхании стоп-кран.               
Чтобы запомнилось и эхом               
От восприятия стихов               
Была не пауза со смехом,               
А отпущение грехов! ....               
А может быть я заблуждаюсь            
И слишком все превозношу?               
Рифмую вздох душевный, каюсь,         
Но вот жалеть, нет, не прошу!