На рассвете

Dnevalny
Я на балконе смотрю на небо весенним утром.
Глоточек кофе и сигарета. Текут минуты…
А надо мною - бездонный космос. И нонпарелью
Рассыпал звёзды рассвет-художник на акварели,
Но цветом чёрным на горизонте ночные  тени...
Заря востока - розовощёка, и к наступленью
Лучей лавину за горизонтом готовит солнце:
Его сиянье на небе вспыхнет и разольётся.
И день настанет. Один из многих, весной рождённых.
И закручусь я в водовороте проблем казённых:
Добуду пропуск зелёный, жёлтый, а может, красный*…
Пустынны трассы. И скорость «двести» - нет, не опасна!
Из заточенья ворвусь болидом в безлюдный космос…
Не стать мне взрослым: пустые грёзы так несерьёзны.

*- карантин, самоизоляция