Ну как они становятся такими?

Татьяна Гринько
Ну как они становятся такими?
Ведь были же нормальными людьми!
Детьми, наверно, бегали босыми
По той земле, что так предать смогли!

И деды воевали их, наверно,
Жизнь не жалевшие в отчаянном бою!
Они же, наживаясь непомерно,
Разворовали Родину  свою!

Во власть пришедши, сделались волками.
Все с каждым днём становятся  наглей.
И окружают зад  силовиками,
Чтоб подавлять проснувшихся людей.

Они дрожат, что дни их скоро мИнут.
Народ прозреет и пойдет к плечу плечом.
Они боятся, что у них отнимут
Все, что нажИто "непосильным их трудом".
      
Понять мы с вами сможем их едва ли.
А в прочем, надо ли, вообще, их понимать?!
Но вот вопрос: а если б мы туда попали,
Смогли б пред искушением устоять?