Победа всегда нашей будет...

Владимир Герасимов Тюмень
Победа всегда нашей будет...
( рабочий вариант)
(Баллада  праздничная  в двух частях )
 
Запылали  кроваво      закаты,
Враг настойчиво рвался к Москве.
И повсюду  к перронам   солдаты,
Потекли как ручьи по     весне.
 
Загудела  Отчизна     набатом,
Наливались  свинцом   облака.
Душу рвали   орудий  раскаты,
Да свистела  всё смерть у виска.
 
Ни гармони не слышно, ни смеха,
Лишь суровые лица   людей.
Знали все -  далеко до успеха,
Сколько ждет ещё черных смертей.
 
Эшелоны под  вой     провожали,
Сердце рвали прощально   гудки
И все тихо сквозь слезы   шептали:
«Возвращайтесь назад, мужики!»
 
И волной  захлестнуло всех горе
На просторах огромной  страны.
Онемели и души    от      боли,
Так до самой победной    весны
             ***  ***
Помним всех, кто тогда в полный рост,
Шёл в атаку сквозь пули и  пламя.
Кто родных не увидел   берез,
До конца    нёс   победное    знамя.
 
Наша  гордость  всегда будет  жить,
За народы,что  в  битвах кровавых
Победили   и дали   нам   жизнь,
Мир спасли  от тиранов коварных.
 
И в дозоре стоят- смотрят вдаль,
Той ушедшей войны    обелиски,
Это Память о тех,кто тогда умирал,
За  Отчизну, край отчий и близких.
 
И теперь по весне журавли
Словно души солдат тех погибших
К нам летят из тех мест,
                где скучали вдали,
С песней жизни  сегодня живущим.
 
Только горько бывает  порой,
Когда вдруг Победителей   судит
Сила та,   что сжигала  войной,             
Но Победа всегда нашей  будет.
 
Март 2020 год Тюмень.