Чукотка

Владимир Соколов-Бунтов
Да здравствует, Чукотка,
Наш самый крайний край,
Всемирная чесотка
Тебя не покарай.
Держись, родная, слышишь,
Свободой дорожи,
Ведь ты свободно дышишь,
Хранят тебя: моржи,
Тюлени и медведи,
И северный олень!
Но помни о ковиде,
Ценя полярный день.