Птичка 6

Аминора
Разгалделись громко галки,
Птичку стало очень жалко.
Каждый поклевал немного,
Вроде: - вот тебе подмога.

***
Ждет подачки дикий кот,
Старый боцман пьет компот.
А кому какое дело?
Кто как хочет, так живет.

***
Вёз мужик на гору воз.
Встал пред ним один вопрос:
То ли бабу надо с воза,
То ли с дедом перекос.

***
Смотрит в зеркало мужик:
-Я ль на свете лучший лик?
А оно и отвечает:
Ты лишь серый индивид.