Мы прощались с землёй на рассвете

Павел Петров 1
Мы прощались с землёй на рассвете
Под рычанье воздушных машин.
И, взлетая, ложились на ветер,
Раз за разом до новых вершин.

Мы теряли друг друга в тумане,
Находили и - вновь по местам.
И плевать, что ещё не в угаре,
Штурман просит до тысячи ста.

Кто сказал, что в верху только небо,
Что там, только, одна тишина?
Вот, однажды, тогда, в сорок первом...
Впрочем, здесь ни к чему уж слова.

Мы не ангелы, крылья из стали.
Вверх гонимы приказом старшин.
На рассвете опять улетали
Раз за разом до новых вершин.