Кукушкина песня

Лариса Порошина
Порадуй, кукушечка, песней своей -
          кукуй лишь подольше.
Годочков шальных для меня не жалей,
          пусть их будет больше!

Твой голос лесной нам не спутать ни с чьим -
          в нём лишь две октавы.
И песню "ку-ку" мы в душе не храним,
          считая забавой.

А, может, не годы пророчишь мои -
          я в том ошибаюсь?
Своих кукушат вспоминаешь, о них
          кукуя, как каясь...