Зимние сны улетели

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зимние  сны  улетели .
Верба  дождалась  Весны .
Солнца  лучи  заблестели .
Зори  восхода  красны .

Ветви  свои  тянет  к  небу .
Почки  в  нежнейшем  пуху .
Ими  берётся  на  пробу
Счастье  у  света  в  верху .

Солнце  весеннее  греет .
Как  океан  небосвод .
И  все  сомненья  развеет
Ветра  нежнейший  заход .

С  вербой  природе  светлее .
Много  чудесных  минут .
И  на  душе  веселее .
Лодками  тучи  плывут .

Нежность  приходит  в  объятья .
Замер … Апрелем  дышу …
Рощи  оденутся  в  платья …
Это  с  Весною  решу .

И  первоцвет  русской  вербы
Всем  настроенье  даёт .
И  оптимизм  нам  на  нервы ,
Словно  бальзама  нальёт .
         12.04.2020