полнолуние

Нордическая
золотая звезда, зажатая в кулаке, умирает быстрее, если не знает, с кем, что же с белой луной, скатившейся по плечу? от нее не зажечь ни путника, ни свечу. я когда-то умел играть с ней, водить в игре, но забыл, как легко теряется в серебре все, что было своим и строилось по годам, только эту одну не брошу и не отдам. пусть боится руки и греется на груди, пусть не слышит меня, когда говорю ‘свети’, но дороже нее не знаю и не найду на ее беду.