Шторм

Евгений Кан 2
ШТОРМ

Волнуется море - волна за волной
Неистово бьётся о скалы.
Истошно кричат над моей головой
Скандальные чайки с причала.

Нежданно приходят морские шторма, -
Вдруг рвётся мой парус на лодке.
Вот небо закрыла могильная тьма -
Врала, значит, метеосводка.

Гоняют по морю крылатых коней
Ветра - пастухи Посейдона.
Огонь маяка померещился мне
У бледной черты небосклона.

И носятся тучи, касаясь воды,
И падают вниз обречённо.
Зелёные волны встают на дыбы
И пеной исходят солёной...

Молитва Всевышнему мной прочтена, -
Ветра уходили на убыль.
Русалка спасала из бездны меня,
Целуя в холодные губы.

У серых, насыщенных влагой, камней
Во сне я девицу увидел.
Я был в забытьи всего несколько дней,
Откликнись, мой Ангел-хранитель!

апрель 2020 г.