Путевая зарисовка

Михаил Калугин
Порошит красной пылью ветер
Молодую платанов листву.
А гиганты с отсветом меди
Смотрят кротко в небес синеву.
Тихо шепчут о чём-то Богу
В суете ереванских дорог,
Восходящему солнцу щёку
Подставляя как дня пролог.