Я вернусь

Юрий Красильников 5
Я вернусь, непременно вернусь
Через годы, столетия, строки.
Я кленовым листом оборвусь,
Но вернусь в неизвестные сроки.

Я ворвусь или, может, пройду
По бескрайности шагом несмелым
И замру в облетевшем саду
В одеянье своём чёрно-белом.

Мне споёт что-то новая грусть,
Прокричит что-то новая радость…
Я за тем и за этим вернусь,
Что-то здесь недопетым осталось.

Недопитым осталось вино,
Недоплаканной тайна утраты…
Я за этим вернусь всё равно,
Я вернусь непременно когда-то.