О, время

Любовь Николаевна Романова
О, время! Ты пронзаешь дни, века,
Тебе судьбой назначено быть вечным.
Ты не примеришь бремя старика,
Не испытаешь юности беспечной.

Над судьбами заносишь ты свой меч,
По чьей-то воле милуешь, караешь…
Не изменить тебя, не пренебречь –
Заветных дней минуты воскрешаешь.