За лесом, за бором Русская песня 2017

Влад Норманн
За лесом, за бором,
за тем косогором,
за синим забором
избушка стоит,
стоит на опушке
печально избушка
и в этой избушке
старушка грустит,
никто ей не пишет,
никто не звонит
и счастье её уж
давно крепко спит,
его бесполезно
из пушки будить!
Ах, где её дети? –
скажи мне страна,
старушка на свете
осталась одна,
в печали ночами
твердит имена,
звенит зря ключами,
кругом тишина…
Напрасно слова я
бросаю на ветер,
никто на вопросы
мои не ответит,
напрасны все просьбы,
порвалась струна,
зачем же лихие
пришли времена
и темень застыла
в душе у меня?
Старушка любимых
имён не забыла,
но только куда-то
ушло то, что было,
растаяло дымом,
стена холодна,
идут, как солдаты,
упрямые даты,
она грусти чашу
испила до дна
и снова в печали
вздыхает всё чаще,
грустит на опушке
у сумрачной чащи
старушка в избушке,
её в чем вина?
За лесом, за бором,
за тем косогором,
за синим забором
избушка стоит,
стоит на опушке
печально избушка
и в этой избушке
старушка грустит,
всё в этой избушке
пропитано горем,
а дети старушки
давно уж за морем,
никто ей не пишет,
никто не звонит
и счастьё её уж давно
крепко спит,
его бесполезно
из пушки будить!
Уснувшее счастье
будить бесполезно,
в душе у старушки
бездонная бездна,
зря эту старушку
не стоит судить,
за что с ней, судьбина,
ты так не любезна,
где радость исчезла,
ах, как же ей быть?