Уберите заземление

Надежда Дудка
«Заземлите устройство»- воззвание нужное;
Пренебречь им – себя самого наказать.
Потому – то все люди законопослушные
С электричеством «спорить» совсем не хотят.

В твердь земную вбивают штыри арматурные,
Медный прут, уголок … Ведь иначе нельзя!
Бойлер, чайник и прочие «слуги культурные»
«Просят» нашей защиты, не правда ль, друзья.

Всё для них, дорогих до поры и до времени.
Отношения с близкими, время, покой
Мы теряем и строим душе заземление,
А на вечные ценности машем рукой.

Только вдруг … карантин- не стихии небесные
(Ни вулканы, цунами иль прочий кошмар).
Стыдно даже сказать «обстоятельства тесные»,
Но застыли в смятении молод и стар.

Не наследует тленное наше нетления.
Нам Господь подарил очищения год.
Уберите скорее души заземление
Те, кто понял, что ждет нас желанный Исход.