Духовный пир

Надежда Тамбовская -Беляева
 
Сочтёт всё каждый волшебством,
если вдруг судьба нам подсобила...
Как в сказке про Буратино,
вся  жизнь пошла чудесным сном!
Кто в азбуку тыкал длинный нос,
уроки жизни прошёл у Тортилы,
не мог предать друзей, из роз
от сердца дарил букет Мальвине.

Соблазны  мальчика Буратино
дают успехи в жизни зримо.
Он верно не раз избежал гильотины.
Не увлекался куклой-Мальвиной.
Ум резко отличался от ума Пьеро...
Нет щекотливых притязаний у него
на замыслы людишек подло-лживых:
в нём дух разрастался красивый.

Парад судьбы! С золотым ключом
чурбан без мозга, преображён.
Ему и крыса даже не по чём!
Восторженна публика, смех идёт:
награждена врагу кукла на зло,   
веселье от радости  даров.
И верный защитник тут Артамон.
Читатель, а ты знаешь Артамона роль?