Мечты, мечты

Николай Иванов 60
Утратил я свои желанья,
Уперся словом в пустоту.
Долготерпимые страданья,
Я в мыслях потерял мечту.

И век греховный наш, жестокий,
Олигархический мой век.
Я на распутье, одинокий,
Порочный миром человек.

И вот стою, я, напряженный,
Дороги в будущее нет.
И мозг кипит мой возбужденный,
Мучительно ища ответ…

Природа помощь посылает:
Лучом весенним серебрит,
Скворец радушно напевает,
Мне настроение веселит.

И возвращаются желанья,
И исчезает маета.
И просыпаются дерзанья,
И теплится в душе мечта.

10 апреля 2020 г.