В день, когда это безумство закончится...

Сергей Доскач
                В день, когда это безумство закончится,
                И надоевшие маски ненужными
                Станут, мне в ту же минуту захочется
                День этот светлый отметить за ужином
               
                Вместе с друзьями, тепло и торжественно,
                В доброй любимой кафешке, где булочки
                Самые сладкие, кофе божественный,
                И под спокойную тихую музыку
               
                Поговорить о хорошем вполголоса,
                Не соблюдая при этом дистанцию,
                Напрочь забыв про вчерашние новости
                И про психоз карантинной прострации.
               
                Мне надоели нелепые вымыслы
                О бесконечных симптомах болезненных,
                Ежеминутные ссылки с молитвами
                В "личку" от верящих в их чудодейственность.
               
                Мне опротивели: паника дикая,
                Умники разных мастей в телевизоре,
                Недоказуемых цифр статистика
                И человеческой дурости признаки.               
               
                Я не хочу больше самоанализа,
                Споров, полезных советов и прочего,
                Я лишь хочу, чтобы все были счастливы
                В день, когда это безумство закончится.