Внуку

Нина Лёзер
пусть солнце тебя согреет
и над макушкой твоею
пусть ветер шальной не свищет
пускай тебе хватит пищи
и мимо промчатся грозы
покуда ты мал и розов
не остров — а целый космос
всего лишь полметра ростом


2017 г.