846. Юбилей

Николай Тарасов 3
Взгорки снега на ветках ели -
Невесомы, лежат туманом…
Так мне кажется, а на деле:
Невесомость их – лик обманный.

Так и в жизни: года, как птицы,
Пролетают, ложась на плечи –
Невесомыми…лет крупицы,
То не старость ещё – предтеча.
      
Невесома, пока, и память:
Не коплю я обид, прощаю,
Жаром пышет на  сердце пламя –
Семь десятков – ничто, я знаю.

Гнутся ветви к земле от снега…
Старость мне подаёт – сигналы,
Но я к ней не готов: «О, небо, 
Я не все обошёл вокзалы…»