Желания

Ан Туров
Когда Желаний вереницы
Мы пропускаем через Ум,
То остаются лишь крупицы
Огромных планов, крупных сумм.

Больших проектов и успехов
Не получить за счёт Ума.
И тут, ребята, не до смеха.
Ведь Ум – хозяин. И тюрьма.

Тюрьма Желаний и Стремлений.
Он в них не верит и не ждёт.
Его работа – кучу мнений
Принять на свой расчётный счет.

И там начать играть впустую
Набором страхов, цифр сумой.
Он так убьет мечту любую.
Мой Ум. Он мой? Или не мой?

Я сомневаюсь не напрасно,
Мне не понять, кто главный тут.
Когда желаешь – вроде ясно.
Но что-то всходы не растут….

Семян желаний вроде много.
Засеял поле я свое…
Но пустырем бежит дорога,
Летает в поле воронье….

И не растет на этом поле
Все то, что долго я садил.
Так в чём же дело? И доколе?
За чем же я не уследил?

Я поливал свои Желанья
Водой из горних светлых рек.
Я наполнял пространство знаньем.
Я верил – может Человек!
 
Я медитировал часами,
Я спать ложился на Восток….
Я ждал, что всходы будут сами
Расти свободно сквозь Исток.

Но… не растут. Лишь сорняками
Пустых сует покрыт мой луг….
Я вырываю их руками.
Они вновь тут. Не хватит рук….

Тут надо средство посильнее
Чтобы очистить Ум от грёз.
И мне не надо быть умнее,
Чтоб вновь дождаться слёз и гроз.

И я подумал: «Что же делать?»
И понял вдруг – какой дурак!
Когда сольются Разум с Телом,
А Дух с Душой – то «Будет Так!»

Да, БУДЕТ ТАК, а не иначе.
И с этим чувством в глубине,
Иду вперед, к своей Удаче.
Ну а она – идёт ко мне.

12.04.2020