Карантин

Олег Макоша
Снова дворник спозаранку
Шваркает под окнами,
Или начал перебранку
С голубями мокрыми.

Просыпаюсь с ощущеньем,
Позабытого решенья,
Утро философское,
Чистое, московское.

Дождик кончился и дворник
Кончился почти,
Кто затворник – тот поборник
Творчества в ночи.

Скоро Пасха, скоро праздник,
Солнца луч проник и дразнит,
Из окна – на стол,
Как любви укол.
 
Или дворник спозаранку
Под окошком шваркает,
Иль душа как та шарманка –
Томная и жалкая.