Сидите дома!

Татьяна Квелашвили
Долой еду, работу, телевизор,
Мне нужен свежий воздуха глоток!
Дверь распахну и, подчинясь капризу,
Я выпорхну, как птичка, за порог.

Морозный воздух, полная луна
Огромным шаром катится по небу,
Привычно кванты света шлет она
Всем, в темноте грустящим, на потребу.

Пустынны парк, дорожки, тротуары
И по асфальту, шинами шурша,
Несутся редкие машины, слепят фары;
Случайного гуляки гулкий шаг...

Плакат-призыв колышется от ветра:
«Сидите дома»! Ясно, чту закон -
Прогулки площадь - три квадратных метра,
Высотный дом, 7-ой этаж, балкон!

13.04.2020г.