Весна за окном

Анатолий Бесшапкин 2
Побыв мажорами неделю,
Нам месяц предлагают вновь,
Я сам себе уже не верю,
А, где ж весна и где любовь?

Вон в парках расцвели Хохлатки,
И птичий гомон во-кустах,
А им то, что «с них взятки гладки»,
А, мы опять: то «Ох», то «Ах»…

Так насладимся же природой,
Вот, вот наступит благодать,
И будет ласковой погода,
На грядках будем мы летать…

О, да апрель, он, переменчив,
И ветер северный трезвит,
И лишь работа душу лечит,
Чтоб заплатить опять кредит.

Но нам весна напоминает,
Что надо сеять нам добро,
И тучка по небу летает,
Чтобы дождём полить его.

Рассада милая томится,
И нас на улицу зовёт,
Чтоб загорели наши лица,
Здоровым был честной народ!
12.04.20г.